Alex Ivanov (alixesby) wrote,
Alex Ivanov
alixesby

Category:

А вы какого хотели к себе отношения?

«В Hon Hai работает более миллиона человек, человеческие существа являются также и животными, а управлять миллионом животных — настоящая головная боль», — уверен Терри Гоу. Он даже пригласил на собрание руководства Foxconn директора зоопарка, который прочитал лекцию о том, как лучше работать с животными, учитывая особенности их темперамента. Терри Гоу попросил руководителя зоопарка представить себя на месте главы крупнейшего сборщика iPhone и iPad, чтобы понять, как ему сложно[1].

не хватает надписи из демотиваторов "он смотри на тебя, как на говно"
Да, да, да... Это именно то самое предприятие, которое прославилось периодическими самоубиствами, забастовками, отвратительными условиями труда и многое другое.

Буквально несколько дней назад была новость о том, что на одном из заводов 300 рабочих угрожали массовым самоубийством. Нормальный человек может вообще себе такое представить? Хотя лучше бы они вместо этого взялись за более продуктивные меры, раз жить не хочется...
У Достоевского есть замечательные слова "... жертва жизнию есть может быть самая легчайшая изо всех жертв во множестве таких случаев, и что пожертвовать, например, из своей кипучей юностью жизни пять-шесть лет на трудное, тяжелое учение, на науку, хотя бы для того только, чтоб удесятерить в себе силы для служения той же правде и тому же подвигу, который излюбил и который предложил себе совершить — такая жертва сплошь да рядом для многих из них почти совсем не по силам".

Интересно получается!? Вы вкалываете на дяденьку и кучку менеджеров, кто-то из ваших товарищей от безысходности бросается с крыши - все просто, ведь человеческие существа являются также и животными, а управлять миллионом животных — настоящая головная боль.

Кто-то думает что капиталисты относятся по другому к простому трудяге? 
А может быть у нас другие буржуи, не такие свирепые как в Китае, а такие добропорядочные и хотят жить как в европах? (кстати, теже украинские мигранты, к примеру, в странах ЕС живут не лучше наших московских таджиков и узбеков).

Когда же у нас - "животных" - проснется уже какое-то чувство собственного достоинства, осознания реальности? Вообще понимание того, что все создается рабочими руками и им и должно принадлежать!?

«Всё это очень печально», — пожалел работяг глава Apple Стив Джобс два года назад и надавал кучу обещаний. 
Как в басне у Крылова - "а воз и ныне там", да и самому Стиву уже плевать (как и раньше).
А хоть один человек поставил себе свечечку или фоточку в своем жж, вк, фб и т.п. когда кто-то из работников умер? 

P.S. Вот еще небольшое повествование о том, как легко и просто работается на дядю Терри...

В марте и апреле 2011-го американская правозащитная группа «Студенты и учёные против корпоративной преступности» опросила сотни сотрудников Foxconn. Обнаружены многочисленные нарушения: продолжительность рабочего дня не соответствует законодательству, людей постоянно перебрасывают из одной смены в другую, общежития набиты почище тюремных камер.

Китайские законы гласят: переработка не должна превышать 36 часов в месяц, а здесь этот показатель достигает 50–80 часов. На заводе в Чэнду, где собирается iPad, он может доходить до 100 часов. По словам сотрудников, время сверхурочных вахт можно выбирать по своему желанию, но без них оклада не получишь.

Типичный распорядок дня в Чэнду таков. Подъём в 6:45. Работа на конвейере начинается в 7:40 и заканчивается в 20:00. Если после этого сразу же не приступил к выполнению сверхурочной нормы (без перерыва на туалет и ужин), можешь подвергнуться наказанию. Тебе не разрешено разговаривать с коллегами, иметь при себе мобильный телефон и даже сидеть. Если допущена ошибка, необходимо написать об этом рапорт, а в случае серьёзного нарушения — прочитать покаянное письмо перед коллегами [2]
Это просто санаторий... или всеже ад?

1. [link] слова ублюдка Терри были найдены тут 
2. [link]

Tags: foxconn, капитализм, китай, самоубийства
Subscribe

  • Космос и капитализм

    « Далеко-далеко, на расстоянии семидесяти восьми световых лет, осталась Земля — прекрасная, устроенная человечеством для светлой жизни и…

  • Бастуют китайские заводы, производящие продукцию Apple и IBM

    Более тысячи работников завода, изготавливающего комплектующие для Apple и IBM объявили забастовку. Причиной негодования людей стали сверхурочные…

  • 22 декабря 1917 г. (4 января 1918 г.)

    22 декабря 1917 г. (4 января 1918 г.) был издан декрет ВЦИК о страховании рабочих, установивший для наемных работников предприятий любой формы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments