Часть 6. Митинг на площади #Таксим ПРЯМО СЕЙЧАС!
alixesby

9 июня, Стамбул, Таксим. Митинг.

Проснувшись пораньше утром я практически сразу отправился на Таксим. Там уже монтировали сцену для большого митинга после обеда. Сцена не такая большая как любят ставить в Москве, чтобы всем было видно и слышно. В Стамбуле все проще, нужно всего лишь оккупировать (я бы назвал это освободить) площадь с хорошей акустикой и парком.

Читать дальше...Collapse )


Часть 5. Фиеста и уборка. Пример бытовой самоорганизации!
alixesby

"Мы все чапулин"***

7 июня, Стамбул, Таксим. Ночь и утро.

Переживаю, что я все же в гостях, а не дома. Это ощущения из-за незнания турецкого, а на английском здесь мало или плохо говорят. Языковой барьер заставляет не столько принимать участие, сколько быть своеобразным наблюдателем. Спасибо прекрасной Süheyla, которая великолепно владеет русским языком. Это большая удача для меня!

Вчера была пятница, как и везде, это конец рабочей недели. Людей было очень много, сосчитать их невозможно. Это как на Сахаровском проспекте в феврале, только они никуда не уходили, лишь под утро. Власти всех пытаются выставить маргиналами и свиньями, бунтарями и невежами. Вот уж кто еще свиньи?

Ночью здесь все гуляют. Как я писал раньше, тут в общем-то график простой: до вечера дискуссии, семинары, митинги и прочие формы просвещения, а вечером, часов после 9, в разгаре фиеста. Музыка и танцы, вино и пиво. Однако все достаточно цивилизованно и аккуратно.

Читать дальше...Collapse )


Случай в парке
alixesby

Я присел отдохнуть в стороне от парка и проходящий рядом со мной мужчина лет 30 случайно зацепил меня. Извинился и пытался что-то мне сказать. Я прервал его: "I don't understand you". Он улыбнулся и ушел. Я закурил сигарету и выпил немного сока, решил почитать книгу. Через 10 минут он возвращался обратно и вновь подошел ко мне.
- Where are you from? - спросил он.
- I'm from Moscow. - ответил я ему незамедлительно.
- I don't speak English. - расстроился он.
Пожал мне руку и присел рядом. Увидел мою майку, на которой изображен Че Гевара, он улыбнулся и что-то начал говорить на турецком и закончил фразой: "Viva communism!"
- Viva la revolution! - с улыбкой ответил я...


Часть 4. Таксим изнутри.
alixesby

6 июня, Стамбул, площадь Таксим

Прежде чем я попал в лагерь в парке Гези я представлял все иначе. Мне говорили что днем тут малолюдно, никто мне не отвечал сколько же ночует людей. В общем из-за недостатка информации я был в смешанных чувствах и готовился к худшему. Например к тому, что из себя представлял наш лагерь на Чистых Прудах через пару дней, когда оставалось ночевать человек 40. Действительно было бы очень грустно проделать путь в несколько тысяч километров и не спать двое суток. Но...

Завершая пешую прогулку мы прокатились по Тунелю (это старое метро в Стамбуле, всего две станции и около 500 метров пути, но построено в конце XIX века). После мы вышли на пешую улицу, на подобии нашего Арбтата, с магазинчиками сувениров и всевозможными заведениями общепита, название у нее очень подходящее - улица Независимости (İstiklâl Caddesi). Неторопясь прогуливаясь мы встретили еще товарищей, они рассказали как бились с полицией на этой улице и мы отправились перекусить. Осталось совсем чуть-чуть.

Таксим (Taksim)

Читать дальше...Collapse )


Часть 3. Вид на Стамбул, я вам скажу!
alixesby

6 июня, Стамбул-утро.

О самом оккупае в парке Гези на площади Таксим будет позже. Сейчас утренние впечатления. О Гези пока что нужно все переварить. Это очень впечатляюще, мои дорогие товарищи. Скажу одно - с интернетом у меня туго очень. Я пишу в твиттер через СМС! Так же будут фотографии, coming soooon...

Я очень люблю летать, но усталость меня очень сильно подкосила и я уснул сразу де как занял свое место в самолете из Киева. Долетел я очень быстро, проснувшись на 5 минут скушать бутерброд, которым "баловала" авиакомпания. Даже кофе не спасло и наблюдать в элюминатор красоты не получилось. Проснулся я в момент спуска к посадочной полосе аэропорта Ататюрк. Успел сделать даже пару фотографий.

Read more...Collapse )

Часть 2. Политэмигранты, спорт и армия.
alixesby

6 июня, Киев

"Ни спорта, ни армии то и нет!"

Киев - городов русских. По крайней мере у меня никогда не получалось побывать в трех столицах за три дня: Минск, Москва, Киев. Но в отличии от Минска и Москвы, в которых были какие-то бытовые проблемы и практически не связанные с желаемыми делами, Киев порадовал встречей с Филиппом Гальцовым.

Мой давний товарищ по организации. Он был вынужден покинуть пределы Родины из-за преследований по печально известному "Болотному делу". Допрашивали в Следственном Комитете, угрожали вывезти в лес и создавали много проблем. Жалко, что людей преданных революции властям сегодня удается отстранить от дел. Но камрад не падает духом!

Читать дальше...Collapse )


Часть 1. Перелет Москва-Киев и ожидание Стамбула!
alixesby

"Везде борьба, везде Таксим!"

Невероятно. Вчера еще я был в Минске, сегодня делал дела в Москве и скоро буду в Киеве, но... Да, я все же мчусь в вагоне метро, как всегда опаздывая в аэропорт. Не знаю почему у меня такая пакостная привычка, но именно на поезда и самолеты я постоянно опаздываю! Это путешествие о котором еще неделю назад я и не мог бы представить. Я еду в Турцию! Я еду в Стамбул! Я еду на площадь Таксим!

В Турции сейчас происходят то, что называется революционным процессом, который в родных краях пока что не предвидится. Они несомненно будут и очень хочется, чтобы не было жерт. Этой страшной платы, которую приходится платить за попытки добиться народом справедливости. Вечная память героям, которые погибли в борьбе!

Read more...Collapse )

Турция - начало восстания
alixesby
Материал подготовлен для anticapitalist.ru
"Везде борьба, везде Таксим!"

Турция охвачена огнем. Массовые протесты охватили десятки городов, люди выходят на улицы и требуют отставки правительства и радикального изменения политического курса. Полиция не стесняется показывать свой звериный лик, самое малое четверо человек убиты, тысячи ранены. День начала столкновений уже получил в народе имя "Кровавая пятница". Но сопротивление не сломлено: народные выступления не только не удалось подавить – они ширятся и охватывают все новые пространства и слои. По неполным данным, с субботы на воскресение более 90 акции протеста прошли в 48 провинциях. За одну только ночь были задержаны около тысячи человек. Основные столкновения происходят в Анкаре. В Стамбуле в виду упорного массового сопротивления полиция была вынуждена покинуть центральную площадь Таксим, ставшую символом протеста.

Read more...Collapse )


"Предоставить запрашиваемые Вами сведения не представляется возможным" #СК РФ #6мая
alixesby

Ответ Следственного комитета РФ (за подписью Р.Р. Габдулина) на запрос телеканала "Дождь" о статусе Филиппа Гальцова, Михаила Маглова, Дженни Курпен, Алексею Девяткину.

Текст:

Read more...Collapse )


"Обыск проводился местными сотрудниками ЦПЭ. Куда же без них?"
alixesby

14 мая 2013 г. В ряде регионов проведены обыски в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года

Главным следственным управлением Следственного Комитета (СК) России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по фактам организации, участия и призывов к массовым беспорядками, применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, а также приготовления к массовым беспорядкам (ч.ч. 1,2,3 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ).

В рамках расследования следствием были собраны материалы, подтверждающие факты организации встреч Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева со сторонниками оппозиционного движения с целью вовлечь их к участию в массовых беспорядках.  Такие встречи проводились летом 2012 года в различных регионах России, в том числе в Белгороде, Ярославле и в Нижегородской области. В связи с тем, что у следствия имелись основания полагать о возможном нахождении в жилищах участников этих встреч предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, а также для установления иных лиц, причастных к совершению преступления, утром 14 мая 2013 года на основании судебных решений в них были проведены обыски. В ходе обысков изъяты электронные носители, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела, в том числе переписку с обвиняемыми, а также иные предметы и документы.

Обыск и допрос так же прошли у Андрея Рудового (А.Р.), активиста Левого Фронта в Нижнем Новгороде и Дзержинске и координатора ЛФ по Приволжскому ФО, члена Исполкома ЛФ Александра Краснова (А.К.), которые согласились ответить на вопросы редакции politzk-ru.org

Привет. Расскажите о себе? Почему у вас прошли обыски и допрос с следователями Следственного Комитета?

Read more...Collapse )


?

Log in