Previous Entry Share Next Entry
Часть 9. Реакция наступает!
alixesby

#Таксим стал для турков символом борьбы. Но борьбы не экологической, а именно политической. Турки жили в светском государстве и привыкли жить без давления религиозных фанатиков. Но последнее десятилетие нарушило привычный ход вещей. Экономический рост совпал с постепенной исламизацией страны и нападениями на демократические ценности.


Логика турецких властей вызывает много вопросов, она характеризуется лишь как провокация и стравливанию. Эрдоган опирается на мусульманское население, считая их большинством в стране. Правда сейчас его защищают полицейские, а не электорат... С самого начала протестов Эрдоган не прочь обозвать протестующих ругательствами и продажные журналисты еще и картинку сделают, как это было во вторник.

Разогнали лагерь в парке Гези? Ночью на улицы вышло множество людей. Но сегодняшний митинг в Анкаре показывает проблему, которая может еще себя показать. Эрдоган неоднократно обращал внимание, что сдергивает своих сторонников и не дает им идти "резать" протестующих. Сможет ли старый маразматик погрузить страну в пучину войны светских турков с религиозными фанатиками? Борьбы демократии с деспотизмом?

Теперь задача про еста - уничтожить Эрдогана, только его отставка даст возможность жить обществу. В ином случае Турцию на ближайшие годы захлестнет волна политических репрессий, а в силу углубления мирового экономического кризиса это скажется и на борьбе трудящихся. Любая борьба будет вне закона и выбор турки должны сделать сейчас.


  • 1
спиздил фотку, негодяй!

Ты ее сам спер, не надо мне тут))

Сегодня на похороны погибшего участника протестов, застреленного полицейским, в Анкаре пришли десятки тысяч людей. Ощущение, что не меньше, чем на митинг Эрдогана вчера. Безо всяких SMS и автобусов.

У меня в журнале есть фото.

По-русски будет турок, а не турков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account