Previous Entry Share Next Entry
#Таксим - референдум
alixesby
Эрдоган согласился не сносить парк #Гези... этож нужно было для этого четыре погибших и несколько тысяч раненых? ДЕМОКРАТИЯ!
Я думаю, что разгонять никого не будут. По крайней мере ближайшее время.

После экстренной встречи и совещания пришли к логичному выводу - проще устроить референдум. Это, как мне кажется, на ближайшее время потушит пламя костра. Вероятно людям даже дадут возможность пока что оставаться там и получится такой вот центр агитации за Таксим.

Как я и говорил, что поиск "соглашателей" даст возможность расколоть движение. Их найдут, а СМИ начнут постоянно говорить о парке Гези. Теперь он не имеет такой ценности в отличии. Референдум будет использоваться властью лишь для ухода от главной темы поднятой людьми - вопросами исламизации, репрессий и демократизации.

Но не стоит отчаиваться. Это уже победа и не маленькая. Она даже оплачена жизнью нескольких человек и страданиями тысяч потерпевших. Если посмотреть динамику протестов за последние несколько лет, то можно предположить, что в Турции в обозримом будущем протест только увеличится. Надеюсь, что турецкие товарищи будут действовать еще сплочение и активнее.

Как говорится: "Tayyip İstifa!"

?

Log in