Previous Entry Share Next Entry
Часть 8. #Таксим - что дальше?
alixesby


В данный момент на площади людей не так много, как вчера. В лагере точно есть несколько тысяч человек. Выглядит все очень мирно, но на подготовку много времени не нужно - всего лишь одеть необходимые средства защиты.

Сегодня Эрдоган заявил, что сам он не уйдет. Кто бы сомневался! Вчера он дал 24 часа на закрытие лагеря, а его партийные функционеры прямо сказали, что полиция будет жестко действовать и выдавит людей с площади. Время прошло...

Есть большая вероятность, что полиция нападет именно сегодня. Сейчас четверг и завтра рабочий день, а это значит, что не все люди смогут встать на защиту. Если не будет оказано должное сопротивление, то защитники лагеря могут потерять место. Тем более, что митинг запланирован на выходные. Вероятно что нападать будут на рассвете, это удобно - люди не успеют оперативно приехать для поддержки. А выгнать несколько тысяч намного проще, чем несколько десятков, а то и сотню тысяч.

Проведение жесткой акции подавления в пятницу, когда здесь всегда очень много людей опасно. Опасность правда власти рассматривают не для людей, а для их планов. Можно просто не справиться и парк останется под контролем защитников Гези. А значит митинг будет сорван и вместо него тут могут начаться затяжные бои. Тем более, что в Стамбуле не одна, а как минимум пять точек сопротивления.

Возможно заготовлены провокации. По итогу нападения во вторник это только увеличивает их вероятность.


?

Log in

No account? Create an account