Previous Entry Share Next Entry
Часть 6. Митинг на площади #Таксим ПРЯМО СЕЙЧАС!
alixesby

9 июня, Стамбул, Таксим. Митинг.

Проснувшись пораньше утром я практически сразу отправился на Таксим. Там уже монтировали сцену для большого митинга после обеда. Сцена не такая большая как любят ставить в Москве, чтобы всем было видно и слышно. В Стамбуле все проще, нужно всего лишь оккупировать (я бы назвал это освободить) площадь с хорошей акустикой и парком.

Весь день по площади и окрестным улицам ходили всевозможными маршами левые, экологи, члены профсоюзов, курд, футбольные фанаты, кемалисты, либералы. Никто не спрашивал ни у кого разрешения, никаких оповещения администраций или префектур. Таксим свободная площадь от какой-либо власти. Здесь есть техническое управление лагерем, организованной добровольцами, не более того.

Я никогда раньше не видел столько людей на митинге. Точнее не видел их с такой высоты. Видел только один из московских митингов, но он кажется теперь крошечными. Здесь только на площади уместилось бы людей в четыре Болотных (без сквера), а если еще прибавить людей в парке (а там так же все заполнено до отказа), то это совсем начинает кружить голову. Люди везде и они все идут и идут. Еще не вечер.


  • 1
Хорошие обзоры получились. Подпишусь!

добро пожаловать)

  • 1
?

Log in